Статьи

Профилактика заболеваний: дегельминтизация и вакцинация

Профилактика – важный момент, который позволит обезопасить Вашего домашнего любимца от возникновения тех или иных заболеваний. Если Ваше главное желание, чтобы Ваш питомец был здоров, энергичен и всегда радовал Вас, не пренебрегайте мерами профилактики. О них мы и расскажем в статье.

 

Дегельминтизация комплекс мер для лечения животного от паразитов.

Проводится перед вакцинацией. Поскольку для проведения вакцинации животное должно быть абсолютно здорово, в противном случае его состояние ухудшится или же не будет выработан нормальный иммунитет к заболеванию, против которого производится вакцинация. Проводится она в два этапа: первичная, а затем повторяется спустя 10-14 дней. Это важный момент, поскольку если не провести повторную дегельминтизацию, то через 1,5-2 месяца может появиться та же картина. В дальнейшем ее необходимо проводить раз в квартал, не реже, если Ваш питомец имеет свободный доступ к улице и раз в 4-6 месяцев, если прогулки осуществляются только под Вашим присмотром.

 

И, конечно, при подозрении на гельминтов, обнаружении симптомов, свидетельствующих о заболевании – сразу обращайтесь к ветеринару.

 

Прививание. Проводится спустя 7-10 дней после проведения повторной дегельминтизации. Малыши (если речь идет о прививке от инфекционных заболеваний) прививаются с 6-8 недельного возраста. Если речь идет о первичной вакцинации, то она проводится двукратно, то есть спустя несколько недель в обязательном порядке повторяется. Интервал зависит непосредственно от вакцины. После этого щенок принимает вакцину в возрасте 6 месяцев, затем – 1 года. После проведения этих процедур вакцинация проводится раз в год, в течение 12-го месяца, после предыдущей вакцинации, ежегодно. Если речь идет о вакцине против бешенства, то вакцинация проводится с 3-х месячного возраста и делается однократно, ежегодно.

 

Не забывайте о таких простых и действенных способах профилактики многих заболеваний, изучайте информацию и будьте здоровы!

Читайте также
  • Перхоть у животных. Лечение перхоти у кошки, собаки

    Перхоть – это синдром, который характеризуется большим количеством чешуйчатых отслоений частиц кожи и продолжающиеся значительное количество времени.   Причинами появления перхоти у животного могут быть сухость кожи, перенесенный стресс, несбалансированного или неправильного рациона (пищевая аллергия у собак) и др. Но истинную причину возникновения перхоти сможет определить только ветеринар.   В случае появления на шерсти животного […]

    Читать

    koshka_sobaka
  • Понос у домашних животных. Понос у собак и кошек

    Диарея – едва ли не самое распространенное ухудшение состояния у домашних животных. В некоторых случаях без квалифицированной помощи питомец может погибнуть. Под диареей (поносом) понимают кишечное расстройство у животного, которое сопровождается жидким стулом. Причин возникновения диареи может быть несколько. 1. Нередко понос возникает из-за неправильной системы кормления животного, резкой смены корма. Столь же негативно на […]

    Читать

    sob
  • Беременность у кошек и собак. Роды кошки и собаки.

    Хозяева кошек и собак обязательно должны знать основные физиологические особенности, потребности и возможности в самые значимые периоды жизни, поэтому владельцам самок стоит заблаговременно уточнить, как начинаются роды у собаки или кошек, как определить начало родового процесса и основные признаки наступления беременности.Момент полного полового созревания наступает у кошек и собак в возрасте после 7 месяцев, после […]

    Читать

Остались вопросы?





    Заполняя форму, вы соглашаетесь с
    политикой конфиденциальности компании