Статьи

Удаление когтей у животных. Удаление когтей у кошек.

103188

При появлении котенка, каждый хозяин сталкивается с маленькими неприятностями: малыш начинает цепляться своими коготками за мягкую мебель, обои, шторы и то, что попадется ему под пушистую лапку.

 

Многих хозяев выручает специальная когтеточка или определенное место специально выделенное для того, что бы котенок подтачивал свои коготочки. Но зачастую кошки не поддаются дрессировки и отказываются от представленных ей мест, продолжая портить мебель и другие вещи.

Если не помогают другие альтернативные способы владельцы принимают решение удалить когти хирургическим путем, операция носит название «мягкие лапки».

 Онихэктомия – удаление когтей хирургическим способом. 

Решение о проведении такой операции не редко критикуют защитники животных, ведь это прямое вмешательство в жизнь животного, в манеру его поведения. Но ущербы причиненные домашними любимцами иногда приводят к хозяев к выводу об избавлении дома от своего питомца. Поэтому онихэктомия зачастую способна решить проблему и оставить любимца в родной семье.

 

Операция по удалению когтей осуществляется под общим наркозом. Это довольно сложная операция, которая должна проводиться у опытного хирурга Лучше данную хирургию проводить в юном возрасте, пока котенок учится жить, после операции необходим правильный уход на протяжении нескольких недель. На второй день кошка старается вставать и даже ходить, в течении недели ранки затягиваются и животное становится полностью здоровым.

 

Через две недели необходимо обязательно показаться врачу во избежание осложнений и последствий, которые могут появиться в следствии вмешательства. Необходимо понимать, что с каждым годом кошту или кошке все сложнее пережить подобную операцию. Если же вы все же решили сделать «мягкие лапки» своему любимцу лучше поторопиться. Следует помнить, что нельзя делать манипуляцию животным, которые живут в загородных домах, ведь когти единственное оружие. В любом случае необходимо взвесить все за и против. 

 

Стоимость удаления когтей у кошки: 2 лапы — 1 000 рублей, 4 лапы — 1 800 рублей

 

 

kon
Читайте также
  • Микоплазмоз у кошек и собак. Лечение микоплазмоза.

    Если вы заметили у своего питомца симптомы сразу нескольких, казалось бы, очень разных заболеваний например, артрит, коньюктивит, пневмония — существует большая вероятность, что в организм кошки или собаки попала бактерия микоплазма. Микоплазмоз поражает сразу большую часть организма животного: самым заметным его симптомом становится коньюктивит — воспаление слизистой глаза и появление гнойных выделений. Помимо этого, у […]

    Читать

    25
  • Консультация по вопросам содержания, ухода, кормления животного

    Планируете завести домашнее животное, но не знаете, как за ним ухаживать, содержать и какие правила кормления существуют? Конечно, в Интернете можно найти большое количество материалов на эту тему, но насколько они актуальны? К тому, живое общение со специалистом гораздо плодотворнее. Лучший вариант – обратиться за консультацией к квалифицированному ветеринару, который ответит на все Ваши вопросы […]

    Читать

  • Глисты у кошек и собак. Лечение глистов у животных.

    Как бы ни старались мы оградить своих питомцев от всевозможных заболеваний, есть паразиты, которые появляются у животных даже при хорошем питании и должном уходе. К таким относятся, прежде всего, глисты. Существует ошибочное мнение, что глистов могут «подхватить» только питомцы, которые гуляют на улице и контактируют с другими животными. На самом же деле личинки этих паразитов […]

    Читать

    8473232_a3dded3

Остались вопросы?





    Заполняя форму, вы соглашаетесь с
    политикой конфиденциальности компании