Статьи

Вязка животных. Спаривание собак. Вязка собак.

Вязка собак – этап содержания, который вызывает много вопросов у большинства владельцев животных. При правильном поведении хозяев животное преодолевает этот период без значительных стрессов.

Определить, что у суки началась течка, хозяину довольно просто может определить по ряду признаков: петля увеличивается в размерах, появляются кровянистые выделения. Если готовой к вязке суке провести рукой по спине по направлению к хвосту, она отводит в сторону хвост и принимает характерную позу.

Если вы принимаете решение вязать суку, необходимо заранее провести дегельминтизацию (комплекс процедур, направленных на лечение кишечника животного от паразитов – гельминтов). После наступления беременности лечение животного от глистов может негативно сказаться на развитии плодов.

Собаку не следует обильно кормить, если вязка назначена на утро. В случае, если вязка состоится вечером, можно предложить животному небольшое количество легкого корма. Накануне вязки не стоит утомлять питомца длительными прогулками, лучше дать ему возможность опорожнить мочевой пузырь и сразу вернуться домой. Если на улице стоит жаркая погода, кобеля можно искупать в водоеме. Суке такие процедуры запрещены – в дни течки животное может подхватить в воде какую-либо инфекцию.

Следует заранее выбрать место, где будет проходить спаривание. Лучше предпочесть место, хорошо знакомое кобелю. Для собак небольших и средних пород отлично подойдет комната в квартире, крупным животным – огороженный вольер. Место должно быть по возможности безлюдным, без доступа посторонних людей и других животных. Вполне достаточно присутствия хозяев животных и при необходимости инструктора по вязке. Всем остальным следует находиться на значительном расстоянии и не отвлекать собак от процесса.

Не стоит также выбирать местом для вязки лес или парк – животные могут убежать очень далеко, к тому же, не исключено, что спаривание в таком случае может произойти с другим партнером. Покрытие выбранного места не должно быть скользким, чтобы животные уверенно стояли на лапах в момент спаривания.

Первым на площадку следует выпустить животное-гостя, после него, через 5-10 минут, следует запустить и животное-хозяина. Поведение в процессе акта вязки у собаки может быть непредсказуемым, поэтому суке лучше надеть намордник, обоим партнерам – поводки. Если животные не проявляют интереса друг к другу, хозяину следует подвезти кобеля за ошейник к петле суки.

Как правило, после спаривания животные принимают позу «склеивания» — это нормальное явление, обусловленное особенностями организма животных. Этот процесс длится до часу, в это время хозяевам не стоит их беспокоить.

После вязки собака может скулить, ложиться, у нее активно выделяется слюна. Это является признаком не боли, а возбуждения животного. Хозяевам следует дать своим питомцам возможность вылизать половые органы. Если все в порядке, кобелю и суке необходимо предоставить покой. Контрольную вязку проводят через 48 часов.

Кинологи рекомендуют вязать сук не чаще раза в год. Более частые роды животного негативно скажутся на его здоровье, а щенки родятся слабыми и болезненными. Повторная вязка возможна только в том случае, если беременность не наступила.

kon
Читайте также
  • Кастрация кота, кобеля

    Половое созревание котов приходится на 8—9 месяцев именно это лучший период для проведения операции. Но не стоит отчаиваться если решение о кастрации Вы приняли позже, манипуляцию можно провести и позже, но может случится так, что животное продолжит метить территорию пока из него не выйдут все гормоны. Поэтому ветеринары рекомендуют сделать эту операцию вовремя. Преимущества кастрации
Главным […]

    Читать

  • Зубной камень. Удаление зубного камня у собак и кошек.

     Состояние зубов очень важно в общей картине здоровья животного: именно зубы   являются главным фактором питания, личной гигиены и защиты питомца.  По статистике, с проблемой появления зубных болезней сталкивается около 75% хозяев   кошек и собак. Чаще всего проблемой становится появление зубного камня, который   сильно вредит здоровью животного: питомец может лишиться зубов, что повлечет за   собой проблемы […]

    Читать

    Ветеринарная клиника динго. Удаление зубного камня. Кошка, собака
  • Удаление когтей у животных. Удаление когтей у кошек.

    При появлении котенка, каждый хозяин сталкивается с маленькими неприятностями: малыш начинает цепляться своими коготками за мягкую мебель, обои, шторы и то, что попадется ему под пушистую лапку.   Многих хозяев выручает специальная когтеточка или определенное место специально выделенное для того, что бы котенок подтачивал свои коготочки. Но зачастую кошки не поддаются дрессировки и отказываются от […]

    Читать

    103188

Остались вопросы?





    Заполняя форму, вы соглашаетесь с
    политикой конфиденциальности компании