Статьи

Глисты у кошек и собак. Лечение глистов у животных.

8473232_a3dded3

Как бы ни старались мы оградить своих питомцев от всевозможных заболеваний, есть паразиты, которые появляются у животных даже при хорошем питании и должном уходе. К таким относятся, прежде всего, глисты.

Существует ошибочное мнение, что глистов могут «подхватить» только питомцы, которые гуляют на улице и контактируют с другими животными. На самом же деле личинки этих паразитов хозяин может принести даже на своей обуви, заразив, таким образом, любимца, не выходящего за пределы квартиры. А некоторые заболевания, которые переносят глисты, могут быть смертельно опасны не только для животного, но и для человека (особенно для детей).

Многие глисты (гельминты) являются общими как для животного, так и для человека. Обезопасить себя от заражения можно, соблюдая правила личной гигиены. Даже если животное не постоянно контактирует с человеком, заразиться можно через грязную обувь, плохо вымытые руки или, к примеру, фрукты.

Многие котята и щенки уже рождаются с личинками глистов в кишечники или же заражаются ими при первом кормлении. Некоторые разновидности глистов могут привезти к смерти новорожденного детеныша. Взрослые животные так же могут заразиться глистами из внешних источников.  

Некоторые разновидности глистов (а всего их насчитывается несколько сотен) могут не представлять серьезной опасности для животного и его хозяина, другие могут спровоцировать серьезные заболевания. Поэтому хозяину следует внимательно следить за соблюдением графика профилактического осмотра животных в ветеринарной клинике.

Первый прием препаратов от глистов следует провести, когда котенку или щенку исполнится 21 день, а повторить процедуру необходимо через месяц. После этого, на протяжении первого года жизни, препараты от глистов следует давать 1 раз в 3 месяца, взрослым животным – 2 раза в год.

Если в доме два или более животных, то давать лекарста от глистов им следует одновременно.

Кроме этого, если у одного из животного появились блохи, необходимо сначала избавиться от них. Потому что блохи — одни из самых распространённых переносчиков глистов.

Существует ряд симптомов появления глистов у животного и необходимо принимать срочные меры:

— Диарея или рвота;
— Животное ездит попой по полу;
— В стуле питомца видны личинки глистов или целые глисты;
— Животное не набирает вес при хорошем аппетите или худеет;
— Вялость животного

Если вы заметили у своего любимца один или несколько подобных симптомов, необходимо прежде всего обратиться к ветеринару. Специалист подберет питомцу подходящую схему лечения и даст рекомендации по содержанию и уходу за животным. Если предположения окажутся верны, и причиной этих симптомов являются глисты, то питомцу назначат антигельминтики – препараты для выведения глистов из организма. Сегодня эти препараты широко представлены в ветеринарных аптеках, и приобрести их не составляет трудностей.

kon


Читайте также
  • Аллергия у животных. Лечение аллергии у собак, кошек.

    Аллергия у собак (кошек) — реакция организма животных на продукты рациона, которые сопровождающиеся высыпаниями на коже и кожным зудом. Среди возбудителей аллергии могут быть паразиты (блохи и клещи), продукты питания (пищевая аллергия), различные материалы и вещества (контакт-аллергия). В случае появления признаков аллергии у собаки (кошки) необходимо обратиться в ветеринарную клинику для сдачи необходимых анализов и […]

    Читать

    25
  • Грыжа у животных. Грыжа у кошек, собак.

    Грыжа у кошек и собак чаще всего бывает пупочной и паховой. Одни животные живут с этой патологией на протяжении многих лет, другим требуется срочное оперативное вмешательство.   Грыжей называют отверстие в брюшной стенке (ворота), в которое выходит часть брюшины с грыжевым содержимым. Им может быть любой подходящий по размеру внутренний орган, который оказался рядом с […]

    Читать

    ветеринарная клиника, ветклиника, кошка, собака
  • Судороги у кошек и собак. Лечение судорог у животных.

    Судороги — непроизвольные мышечные сокращения непрерывного или прерывистого характера, при котором происходит потеря мышечного контроля, вызывающей конвульсии и спазмы. Судороги у кошки имеют три стадии — предсудорожная (предиктальная), иктальная (непосредственно судороги) и пост-иктальная. Первая помощь при судорогах. Внезапные судороги у животного не должны вызывать панику у хозяина. Первый симптом не так страшен, как травмы, которые […]

    Читать

    90a16a22ca292ac5d408caf2d00a2f16bc81d6103128576

Остались вопросы?





    Заполняя форму, вы соглашаетесь с
    политикой конфиденциальности компании