Статьи

Ушной клещ у кошек и собак. Лечение ушного клеща.

wallpapers_1920x1440_1221_download-multimedia.com_1

Ушной клещ у кошек и собак. Лечение ушного клеща.
Даже при постоянном проживании животных в домашних условиях существует риск заражения питомцев различными инфекционными заболеваниями, паразитами и насекомыми. Чтобы предотвратить и вовремя вылечить своего любимца, хозяевам стоит знать, как вылечить ушного клеща у кошки или собаки.
Как определить ушного клеща у кошки или собаки?
Ушной клещ у домашних кошек – отодектоз, возникает в домашних животных в наружном слуховом проходе или на внутренней поверхности ушных раковин. Если произошло заражение, питомец испытывает дискомфорт, постоянно трясет головой, а также появляется неприятный запах из области ушей.
Симптомы ушного клеща у кошек и собак имеют следующие проявления:
• Постоянное нервное почесывание за ухом;
• Неестественное движение головой и наклоны в бок;
• Появление нехарактерных загрязнений в ушных раковинах;
• Быстрое появление выделений в ушных раковинах вскоре после чистки слуховых проходов.
Как избавиться от ушного клеща у кошек и собак?
Если лечение ушного клеща не будет начато своевременно при обнаружении первых признаков, у животного может подняться температура, а также измениться структура подчелюстных лимфатических узлов. При появлении таких признаков хозяевам необходимо немедленно обратиться к квалифицированному врачу.
Лечение ушного клеща у кошек и собак народными средствами без врачебного контроля может спровоцировать ухудшение состояния и возникновение осложнений. Наиболее распространенным осложнением бывает отит – серьезное воспалительное заболевание, которое может обернуться смертельным исходом.
Квалифицированные врачи отмечают, что признаки ушного клеща достаточно просто перепутать с остальными заболеваниями слуховых органов. Например, почесывание уха и появление нехарактерных выделений могут свидетельствовать о развитии грибковой инфекции. Именно поэтому крайне важно провести квалифицированную диагностику, чтобы исключить остальные инфекционные заболевания и подтвердить диагноз ушного клеща.
В момент диагностики животное сдает анализ на содержимое больного уха, после чего врач разрабатывает схему лечения и назначает препараты. Если отмечает совместное проживание животных, стоит проверить остальных собак и котов на основные признаки ушного клеща у собак, а также посетить ветеринара для диагностики.
Навсегда защитить животное от возникновения ушного клеща практически нереально, даже если питомец никогда не бывает на прогулках за пределами дома. В большинстве случаев хозяева самостоятельно приносят паразитов домой с одеждой, личными вещами, после чего происходит заражение животного.
Для предотвращения возникновения ушного клеща стоит ограничить контакт животных с уличными собаками и котами, периодически осматривать ушные раковины питомца, а также регулярно посещать профилактические осмотры. Своевременное лечение позволяет восстановить здоровье, а также гарантированно сохранить слух.

kon
Читайте также
  • Болезни морских свинок. Лечение морских свинок

    Морские свинки зачастую подвержены различным заболеваниям. Внимательные хозяева без труда могут заметить изменение самочувствия любимца, а значит, и вовремя обратиться к ветеринарному врачу, чтобы помочь животному. Причин ухудшения состояния здоровья морских свинок великое множество. Но чаще всего проблемы возникают из-за механических повреждений, появления на коже животного паразитов, нарушения обмена веществ, отравлений либо аллергии. Проблемы с […]

    Читать

    pig
  • Причины выпадения шерсти у животных (кошек, собак)

    Вы стали замечать, что в квартире резко увеличилось количество шерсти питомца? Стоит обратить на своего любимца пристальное внимание! Если это происходит в период сильной смены температур (начало весны, либо начало осени), то все в порядке – у животного началась сезонная линька. Даже если питомец совсем не выходит на улицу, его организм все равно приспосабливается к […]

    Читать

    cat1
  • Вакцинация домашних животных (кошек, собак)

    Известно, что любое заболевание проще предупредить, чем вылечить. Это касается и здоровья наших питомцев. Заразившись бешенством или энтеритом (воспаление тонкой кишки), домашние животное может погибнуть в течение нескольких часов. Поэтому ежегодно хозяева должны помнить о необходимости делать своему любимцу прививку. Большинство заводчиков отдают в семью животных в том возрасте, когда у тех уже проставлены все […]

    Читать

    vakcina

Остались вопросы?





    Заполняя форму, вы соглашаетесь с
    политикой конфиденциальности компании