Как нас найти?

Екатеринбург
ул. Чайковского, 90
Телефоны:
(343) 385-8-130
(343) 269-3-666
Нижний Тагил
ул. Садовая, 60
Телефон:
(3435) 38-45-66
(3435) 46-96-63
8-909-009-66-77
8-904-16-32-666

Усыпление (эвтаназия) домашних животных (кошек, собак)

_copyПродолжительность жизни у собаки или кошки, к сожалению, намного короче продолжительности жизни их хозяина. У мелких животных (хомячков, свинок) он еще меньше. Поэтому расставание с четвероногим любимцем – неизбежный факт для любой семьи. Единственное, что может человек в такой ситуации – дать своему питомцу возможность уйти безболезненно. В последнее время это стало возможным благодаря специальным препаратам.

 

Эвтаназией называют намеренное ускорение смерти или умерщвление неизлечимого больного с целью прекращения его страданий. Усыпление животного может осуществлять только квалифицированный ветеринар.

 

Вопрос о том, допустимо ли применение таких препаратов, остается по-прежнему дискуссионным. Но рано или поздно наступает такой момент, когда хозяин животного, из сострадания к своему питомцу, принимает решение прекратить его мучения. Поэтому такой способ порой является единственным правильным и гуманным способом избавления животного от страданий и мучений.

 

При проведении этой манипуляции сначала животное с помощью анестезии погружают в глубокий наркоз, при этом происходит выключение центральной нервной системы, болевой и двигательной чувствительности. Таким образом, животное засыпает подобно тому, как это происходит при подготовке к любой хирургической операции. В таком состоянии, животное продолжает дышать, сердцебиение так же сохраняется. После этого с помощью специальных препаратов его наркоз углубляется до стадии остановки сердца.

 

При обращении в нашу ветеринарную клинику мы проведём операцию по усыплению (эвтаназию) кошки или собаки и поможем с дальнейшей утилизацией трупа животного.

.

Стоимость усыпления кошки в ветеринарной клинике "Динго" - 900 рублей.

 

Стоимость усыпления собаки в ветеринарной клинике "Динго" - 1200 рублей.

 

 

kon